개인정보 보호정책

제정 2012년5월1일
개정 2016년12월14일
개정 2018년6월1일

당사는 당사가 취급하는 모든 개인정보보호에 대한 사회적 사명을 충분히 인식하여 본인의 권리 보호, 개인정보에 관한 법적 규정 등을 준수합니다. 또한 다음과 같은 정책을 시행하기 위해 개인정보보호 관리시스템을 구축하여 최신 IT기술 동향, 사회적 요구의 변화, 경영 환경의 변화 등을 항상 인식하면서 지속적인 개선에 전사적으로 임할 것을 여기에서 선언합니다.

  1. 개인정보는 레스토랑·미용실 등 서비스기업용 예약·고객·업무관리 시스템 및 서비스의 개발·판매사업, 레스토랑·미용실 등 서비스기업의 프로모션사업, 통신판매사업에 있어서 당사의 정당한 사업 수행상 및 종업원의 고용 및 인사관리상 필요한 범위에 한정하여 취득·이용 및 제공을 하여, 특정된 이용 목적의 달성에 필요한 범위를 넘어선 개인정보의 취급을 하지 않기 위한 조치를 강구합니다.

  2. 개인정보 보호에 관한 법령, 국가가 정한 지침과 기타 규범을 준수합니다.

  3. 개인정보의 누설, 멸실, 훼손 등의 위험에 대해서는 합리적인 안전 대책을 강구하여 방지할 수 있도록 사업의 실정에 맞는 경영 자원을 투입하여 개인정보 보안체제를 지속적으로 개선합니다. 또한 만일의 경우에는 신속하게 시정 조치를 강구합니다.

  4. 개인정보 취급에 관한 불만 및 상담에 신속하고 성실하게 적절한 대응을 합니다.

  5. 개인정보보호 관리시스템은 당사를 둘러싼 환경의 변화를 근거로 적시·적절하게 검토하고 그 개선을 지속적으로 추진합니다.

본 방침은 모든 종업원에게 배부하여 주지시킴과 동시에 당사 홈페이지, 팜플렛 등에 게재하여 언제든지 누구나 확인할 수 있는 조치를 강구합니다.

개인정보 처리정책

1. 개인 정보 수집 및 활용에 관한 안내

개인정보 수집 및 이용에 관한 목적은 다음과 같습니다.

  1. 고객 및 회원정보

    • 테이블체크 시스템 및 관련 시스템의 적용 가능한 서비스를 제공과 일반적인 비즈니스 문제를 처리하기위한 것입니다
    • 사용자 정보가 포함된 계정을 통한 서비스 제공
    • 이름, 전화 번호, 이메일 주소 및 추가 프로필을 포함한 정보는 이용자가 예약한 업소에 제공되어 예약 서비스를 할 수 있습니다. 또한 사용자가 예약 내역을 볼 수 있도록 각 업소에 대한 별도의 고객 프로파일에 복사(사용) 됩니다.
    • 업소는 당사가 제공하는 시스템을 사용하여 사용자 개인 정보를 입력할 수 있습니다. 예: 전화예약을 통해서 제공되는 정보가 이 경우에 속합니다. 이 경우 시스템이 제공하는 정상적인 과정을 통해 귀하의 개인 정보를 저장하고 사용합니다.
    • 사용자 지원, 거래 추적, 고객 서비스 및 지원
    • 분석 도구를 통한 사용자 동향 분석을 위해 제공하며 이러한 분석에는 예약 패턴, 방문자 통계, 음식 주문, 수익, 취소율, 지출 추세 등을 예측하는 것이 포함합니다.
  2. 사업자 개인 및 사업장 정보

    • 비즈니스 협상, 응대, 주문 접수 및 계약 이행.
    • 고객 문의 응대.
    • 일반적인 비즈니스 문제 처리.
  3. 직원 개인정보

    • 인사 노무관리, 비즈니스 관리, 헬스케어 그리고 직원과 연관된 보안관리
  4. 구직자 개인정보

    • 리쿠르팅, 구직자 지원 응대
  5. 시스템을 통한 개인정보 수집(쿠키 등)

    • 아이피 주소, 브라우저 종류, 하드웨어 종류, 언어를 포함하여 분석툴(구글 애널리틱스)을 이용한 정보 수집

2. 개인정보 보유

제 1 조에 따른 목적을 달성하기 위해 적용 가능한 법률, 고객 정책 또는 삭제 요청이 있는 경우를 제외하고 대부분의 유형의 정보를 무기한 보유합니다.

3. 개인정보 위탁

정책 범위 내에서 적용 가능한 법률 및 규정에 따라 개인 정보 전체 또는 일부를 제 3 자 서비스에 위탁 할 수 있습니다 (단, 적절한 데이터 보호 조치를 제정한 경우에 한함)

4. 보안조치 및 해외 이관

높은 보안 기준과 관련 법률에 따라 개인정보를 관리할 것을 약속합니다. 개인정보의 무단 접근,무단 유출을 막고, 정보의 정확성을 유지하며, 필요할 경우 적절한 삭제를 보장하기 위해 필요한 조치를 취합니다. 개인 정보를 수집하거나 전송할 때, 데이터 암호화 기술을 적용하며 제한된 직무 담당자만 접근을 허가하고 있습니다. 당사는 안전 조치가 적절히 이행되고 최신 상태로 유지될 수 있도록 내부 절차에 따라 주기적으로 점검을 실시합니다.

당사 비즈니스 특성상, 수집된 정보는 사용자 거주하는 국가의 법률과 다를 수 있는 개인정보 보호법이 적용되는 국가로 이전될 수 있습니다. 국경을 넘어 개인정보를 전송할 때, 앞서 언급한 보호 조치를 당사가 운영하는 모든 국가와 지역에 걸쳐 동일하게 적용합니다

5. 개인 정보 제공의 선택

개인 정보를 제공하기로 한 사용자의 결정은 전적으로 사용자 책임입니다. 개인 정보를 제공하지 않기로 선택하는 경우 요청하는 서비스 전부 또는 일부를 제공하지 못할 수 있으며 발생할 수 있는 문제에 대해서 책임을 지지 않습니다.

6. 개인 정보 열람 요구

서비스에 접속하여 저장된 개인 정보 열람 및 편집할 수 있습니다. 개인 정보 (목적, 공개, 수정, 추가 또는 삭제, 사용 중지, 삭제 및 제 3 자에 대한 제공 중단 포함)에 대한 요청에 대해, 다음과 같은 방식으로 ( "** 열람 요청 **"), 30일 이내 응답합니다:

공개대상 개인정보에 관한 사항의 주지

본 계약의 목적 상 중국 본토에는 홍콩, 마카오 및 대만이 포함되지 않습니다.

  1. 사업자의 명칭
    (중국 이외의 지역)
    주식회사 테이블체크
    (중국 고객)
    당사의 지정 중국 법인입니다

  2. 개인정보관리 책임자
    관리자명 직위: 개인 정보 보호 책임자 (Data Protection Officer)
    연락처: dpo@tablecheck.com

  3. 모든 공개대상 개인정보의 이용목적
    "1.개인 정보 수집 및 활용에 관한 안내"에 기재

  4. 공개대상 개인정보의 취급에 관한 불만·상담문의 창구
    (중국 이외의 지역)
    104-0061 도쿄도 츄오구 긴자 2-14-5 제27츄오빌딩 4F
    주식회사 테이블체크 개인정보상담창구
    dpo@tablecheck.com
    (중국 고객)
    당사의 지정 중국 법인입니다

  5. 인정 개인정보 보호단체
    인정 개인정보 보호단체의 명칭: 일반재단법인 일본정보 경제사회 추진협회
    불만 해결의 신청 창구: 개인정보 보호 불만 상담실
    주소: 106-0032 도쿄도 미나토구 롯폰기 1-9-9 롯폰기퍼스트빌딩 내
    전화번호: 03-5860-7565, 0120-700-779

  6. 공개대상 개인정보 공개 등의 요구에 응하는 절차

    1. 공개요구의 신청창구 공개 등의 신청은 위 개인정보 문의 창구에 신청 해주십시오
    2. 공개 등의 요구에 관한 수속

      1. 신청 접수 후 당사에서 이용에 관한 소정의 청구서 양식을 보내드립니다. ・ 이용목적의 통지의 경우: "공개대상 개인정보 이용목적 통지 청구서" ・ 공개의 경우: "공개대상 개인정보 공개 청구서" ・ 정정, 추가 또는 삭제의 경우, 이용 정지, 삭제 및 제삼자에게의 제공 중지의 경우: "공개대상 개인정보 정정 등 및 이용 정지 등 청구서"
      2. 작성하신 청구서, 대리인이 청구하는 경우는 대리인임을 확인할 수 있는 서류, 수수료 분의 우편환 (이용목적의 통지 및 공개 청구의 경우에만)을 상기 개인정보 문의창구까지 우송 해주십시오.
      3. 위 청구서를 수령 후, 본인확인을 위해 당사에 등록해주신 개인정보 중 본인확인 가능한 2 항목 정도 (예: 전화번호 및 생년월일 등)의 정보를 문의 드립니다.
      4. 답변은 원칙적으로 본인에게 서면 (봉서 우송)으로 실시합니다.
    3. 대리인이 청구할 경우, 대리인임을 확인하는 자료공개 등을 요구하시는 분이 대리인님인 경우는 대리인임을 증명하는 자료 및 대리인님 자신을 증명할 수 있는 자료를 동봉해주십시오. 각 문서에 포함된 본적지정보는 도도부현(일본 행정구획의 총칭)까지로 하여 그 이후의 정보는 검은 칠 등의 처리를 해주십시오.

      1. 대리인임을 증명하는 자료 <공개 청구를 하는 것에 대해 본인이 위임한 대리인님의 경우> ・ 본인의 위임장 (원본) <대리인님이 미성년자의 법정 대리인의 경우>아래 중 하나의 사본 ・ 호적 등본 ・ 주민등록 등본 (가족관계의 기재된 것) ・ 기타 법정 대리권을 확인할 수 있는 공적 서류 <대리인님이 성년 피후견인의 법정 대리인의 경우>아래 중 하나의 사본 ・ 후견 등기 등에 관한 등기사항증명서 ・ 기타 법정 대리권을 확인할 수 있는 공적 서류
      2. 대리인님 자신을 증명하는 자료 ・ 운전면허증 ・ 여권 ・ 건강보험 피보험자증 ・ 주민표 ・ 주민기본대장카드
    4. 이용목적의 통지 또는 공개의 청구에 대한 수수료 1회당 1000 엔 (청구서 등을 송부 시, 우편환을 동봉해주십시오.)

7. 개인 정보 보호 정책 개정

관련 법률의 변경 또는 합법적인 사업 목적을 위해 수시로 본 정책을 변경할 수 있습니다. 변경 사항은 이 페이지에 게시됩니다.

문의

【읽음】

문의해주셔서 감사드립니다.

내용을 확인한 뒤 담당자가 연락을 드리겠습니다. 잠시만 기다려 주십시오. 또한 문의 내용에 따라서는 답장에 시간이 걸리는 경우나 회답이 어려운 경우도 있습니다. 양해 부탁드립니다.